欢迎访问柳州两新党建网! 今天是:
当前位置:首页 > 图片新闻
让党旗在电商扶贫的主阵地上高高飘扬
发布日期:2016-06-28     

  6月6日,由市政府和阿里巴巴主办,市商务委和市非公经济组织和社会组织党工委、市农业局、鹿寨县政府承办的2016广西柳州“县域+农村”电子商务生态峰会在鹿寨召开。本次峰会以党旗领航·电商扶贫、创业创新·电商致富”为主题,全市各县区主要领导、涉农电商企业、创业人员等200多名代表参加了峰会,自治区“两新“党工委专职副书记刘水玉到会致辞。

自治区“两新”党工委专职副书记刘水玉在致辞

  当日“党旗领航·电商扶贫”鹿寨县服务中心也正式揭牌!

 

 

第一书记做表态发言

  

  柳州市党委组织部、党工委高度重视“党旗领航·电商扶贫”行动,前期做了大量的工作,今天又借助鹿寨县“农村淘宝”县级服务中心开业、与阿里巴巴项目签约以及“党旗领航·电商扶贫”鹿寨县服务中心揭牌等活动组织召开本次峰会,集中展示“电子商务进农村”及“党旗领航、电商扶贫”工作成果,进一步明确农村电商发展方向,掀起电商扶贫新热潮,使“党旗领航·电商扶贫”在全市电子商务产业发展中发挥创业创新、精准扶贫的带头示范作用,提振贫困村脱贫致富的信念,工作力度大、效果明显,再次用实践证明了“党旗领航、电商扶贫”工作的意义和价值。

  陈鸿宁副市长陪同刘水玉书记参观党旗领航·电商扶贫鹿寨县服务中心,了解贫困村特产情况

 

 

各参展商开展现场宣传和促销活动

 

 

 

 

  党委组织部、党工委向全市共产党员发出电商扶贫倡议书,并在峰会中专门设置党员爱心购买区,支持电商者创业!葡萄上市大卖!专业合作社的小姑娘乐开花啦!

  

  鹿寨县农村电子商务服务中心总面积约1500平方米,一层为仓储物流中心,二层划分为服务中心大厅、电商扶贫农产品展示厅、电子商务培训室、村淘样榜间、商务洽谈室、电子商务办公室等功能区。

  

  

 

  工作人员正在处理物流订单,目前每天有200多件快递货物,从县级服务站运送到各乡村服务站,派送到通过“农村淘宝”购物的村民手上。

  目前,鹿寨县与阿里巴巴合作的首批33名“农村淘宝合伙人”已正式上岗,所在村寨的村淘宝服务站陆续开业,通过基层党组织积极发动,其中就有7名贫困村创业青年和3名党员成为首批 “农村淘宝合伙人”,带领着本村的农村青年创业、脱贫致富。未来两年内,一村一名专职“农村淘宝合伙人”的模式将在全市各县遍地开花。“4日正式开业当天就有9000多元营业额。”27岁的鹿寨镇龙田村“农村淘宝合伙人”廖琼芳说,3天来她一直在淘宝服务站里忙着帮助村民下单,网购各类家用电器等。

  龙田村淘宝服务站的淘宝合伙人向领导介绍村里党员带头促推电商扶贫情况 

  

  随着本次峰会的成功举办,柳州市“党旗领航·电商扶贫”工作将蹄疾步稳、登高行远,为电商企业赢得更多的获得感,为“两新”党组织积累更多的成就感,为贫困群众创造更多的幸福感,真正实现脱贫攻坚、电商发展、“两新”党建的互促共赢!