欢迎访问柳州两新党建网! 今天是:
当前位置:首页 > 社会组织
柳州市举办首届青年律师发展研讨沙龙
发布日期:2016-06-30     

  6月26日下午 ,柳州市律协党总支、柳州市律协青年委在市飞鹅路113号举办了首届“坚定信念,不忘初心,砥砺前行——柳州青年律师发展研讨沙龙”活动。来自全市64家律师执业机构38岁以下的青年律师200余人参加活动。自治区律师协会青年委主任张海波、市司法局副局长周建军到会指导。

  举办此次沙龙,旨在进一步了解帮助解决青年律师在执业中遇到的瓶颈与困惑,提高青年律师的法律服务水平。沙龙共分四个主题分享:一是由14个律所主任介绍本所培养青年律师的主要做法;二是由资深律所主任就青年律师在执业中遇到的问题进行解答;三是开展互动交流。最后,由自治区律协青年委张海波主任分享了广西万益律师事务所培养青年律师的经验做法。

  近年来,柳州律师队伍发展迅速,每年约有40个左右的律师加入律师行业。截止目前,全市38岁以下青年律师(包括实习律师、律师助理)共有315名,占律师总数的45.78%。而青年律师社会经历较少,从业经历较短,人脉资源短缺,案源缺乏,其生存发展问题已成为社会普遍关注的话题。

  此次沙龙一个最突出的亮点,就是把“两学一做”融入沙龙活动内容、还融入了诸多党建元素;把青年律师学法律法规、业务技能和执业纪律结合起来 ,帮助青年律师提高执业技能,引导青年律师规范执业、诚信执业。

沙龙结束后,市律师协会党总支、市律师协会青年委将联合出台一个旨在帮助柳州青年律师解决生存和发展问题的指导性意见下发各律所。

  副局长周建军指出,青年律师是律师队伍的新生力量,是律师业的未来。他要求全市广大青年律师要以举办此次沙龙为契机,加强交流学习,不断提升自己的执业能力和水平,努力为社会提供优质高效的法律服务。