欢迎访问柳州两新党建网! 今天是:
当前位置:首页 > 社会组织
柳州市司法局举办律师法医“两学一做”专题培训暨“党旗领航·助力发展”启动仪式
发布日期:2016-06-30     

 

    为扎实推进柳州市律师行业和司法鉴定机构“两学一做”学习教育向纵深发展,进一步增强律师法医党组织和党员的理想信念、党性观念。6月3下午,柳州市司法局机关党委在局六楼会议室举办了柳州市律师法医“两学一做”学习教育专题培训暨“党旗领航·助力发展”启动仪式。局机关党委委员、市律协党总支委员,局机关、律所和明桂司法鉴定中心各党支部书记,各律所党建工作指导员、入党积极分子共47人参加培训和启动仪式。 

 

局党组成员、政治部主任,局机关党委书记石晶到会指导

 

 

   首先,由市“两新”党工委社会组织科陆军科长以《“两学一做”推动律师法医党建》为题为全体参训人员进行了专题辅导、局机关党委委员经玲进行“党务工作基础知识”专题培训;接着,市律师协会党总支书记李杰进行了“党旗领航·助力发展”动员和深入推进“五星级”党支部创建活动再动员;最后,局机关党委委员冯泳组织进行了“两学一做”知识抢答竞赛。整个活动内容充实、形式多样,既有规定动作、又有自选动作,每项活动均紧扣“两学一做”来展开。 

 

 

   此次我局在律师法医党组织中启动开展“党旗领航·助力发展”实践活动和深入推进“五星级”党支部创建活动,既是完成市“两新”党工委的“规定动作”,同时又注入了我局在“两学一做”学习教育中的许多“创新动作”,如在律师法医等窗口党组织中大力开展“一创二亮三比”活动(创一流业绩,亮身份、亮承诺,比办事效率、比服务质量、比公众形象)。其目的就是要通过开展活动,努力探索律师法医党建工作新方法,破解律师法医党组织活动开展难、作用发挥难,活动载体形式单一、内容枯燥等问题,达到推进党的建设与律师法医业务拓展深度融合,为促进律师法医队伍健康发展提供坚强的组织保障。 

   石晶书记提出三点要求:一是要正确处理好工学矛盾,强调基础在学关键在做;二是要立足岗位真学真做,一定要结合本行业特点来开展活动;三是要把“规定动作”完成好,“自选动作”做出效果。