欢迎访问柳州两新党建网! 今天是:
当前位置:首页 > 要闻公告
柳州市开展“两新” 党组织“七一”集中组建月活动
发布日期:2016-07-30     

    20日,柳州市委组织部下发《关于在全市开展“两新”组织党组织“七一”集中组建月活动的通知》,强力推进“两新”组织党建工作,进一步扩大“两新”组织党的组织覆盖和工作覆盖。 

    目前,柳州市共有登记的“两新”组织7132家,已建“两新”党组织1274个,党组织覆盖“两新”组织共5692家,非公企业组织党组织覆盖率为80.52%,社会组织党组织覆盖率为74.37%。近年来,该市按照上级部署要求,坚持全面从严治党,以“成长·活力”工程建设为总抓手,多措并举,进一步提升了“两新”组织党建工作的规范化、制度化和科学化水平。据了解,今年9月自治区将统一开展“两新”组织党组织的巩固提升百日攻坚行动。为推动我市“两新”组织党组织实现能建快建、应建尽建,确保组建率稳中有升,市“两新”组织党工委提前谋划,于620日至720日组织全市开展此次集中组建月活动。     

 

   

活动要求,每个县(区 、新区)要充分利用开展“两学一做”学习教育的契机,大力开展“两新”组织党组织组建活动。同时,市民政局负责组建市社会组织综合党委,市司法局负责组建市律师行业党委,市卫计委和市教育局负责新建一批社会组织党支部。其他“两新”组织有关主管部门负责新建1个以上“两新”组织党支部。