欢迎访问柳州两新党建网! 今天是:
当前位置:首页 > 要闻公告
重磅!今天广西人正式进入“专属购物季”啦!听说可以买到“农家饭·票”??
发布日期:2016-06-28     

你们知道今年“广西壮族三月三”国际电商节网络销售额有多少吗?

 

短短三十天,10.7亿  

 

 

这是日报哥今天从自治区政府召开的“党旗领航·电商扶贫”2016年“七一红色购物季”新闻发布会上获得的消息。

 

为什么说这个?因为—— 

 

三月三电商节的姊妹篇!来!了! 

 

从今天(6月6日)起至7月5日,七一红色购物季火爆来袭,它和三月三国际电商节都是我们广西“党旗领航·电商扶贫”行动的具体举措!你猜这次能创造多少收益?

 

除了“钱”多多之外,“玩法”“花样”可一点不少,比如你见过“农家饭·票”吗?什么是“扶贫价”?……这么多新词汇,赶紧跟着日报哥一起来科普一下吧—— 

“七一红色购物季”是怎么回事?

 

上文已经说过,它是广西“党旗领航·电商扶贫”行动的一部分。其实它也是广西在贫困地区特色物产促销方面的第二场重头戏。对农村群众脱贫致富大大有好处!

 

为什么举办这个活动?

 

简单来讲就是实现——“党旗举起来,电商动起来,农民富起来” 

 

对我们大家有什么好处?

 

广西到目前为止还有不少贫困村和贫困人口。

 

相信很多人和日报哥一样,想尽一份力但工作太忙没有时间去村寨,想多帮一把又不挣几个钱。

 

那怎么办? 

 

现在,大家花钱买自己需要的东西,付的钱就会有一部分被拿去广西支援贫困村发展!

 

具体的网购平台就是“乐村淘全国村镇电商平台”和广西智慧旅游公司“八桂游”旅游平台,它们是2016年“七一红色购物季”的承办平台。 

 

还有城里的小伙伴们,你们多久没吃到正八经的“农家柴火饭”了?

 

现在,你可以买一张农家饭·票,什么时候有时间出去转转了就去尝一下,找回童年的味道。

 

具体你可以这么“玩”

 

1、点我进入乐村购物,支援贫困地区 

 

 

这就是这就是乐村的首页了,在中间滚动屏上,可以发现“7.1红色购物季”的标志,点击就可以进入到购物季页面,如下↓↓↓

 

 

 

在爆款推荐,日报哥惊喜发现龙州特产!

 

 

凡是左上角有党旗标志的商品都是参与活动的商品,大家购买的时候可以选市场价和“扶贫价”自愿购买,扶贫价会比市场价略贵一些

 

比如:上面的“德蚧酒”,市场价72元,扶贫价为73元,多出的1块钱就是支援贫困村发展用的—— 

 

大家购买活动商品产生的溢价金额将被全部捐给广西扶贫基金会! 

 

 

广西乐村淘网络科技公司还承诺,会把“七一红色购物季”期间以市场价格销售指定贫困地区产品金额的1%捐给扶贫基金会 

 

点击进入乐村淘“7.1红色购物季”活动页面 

 

2、20号左右,可以买到有意思的“饭·票” 

 

“广西智慧旅游公司“八桂游”旅游平台将在全区2016年1000个脱贫目标村中精选一批有一定自然风光资源、或历史文化特点、或民族民俗特色的贫困村落。利用贫困村留守大爷大妈的厨房手艺、乡村山野的生态食材、房前屋后的新鲜果蔬、农家自制的腌菜泡菜等,整合起来打造成一张 “贫困村农家饭·票” 

 

比如:来宾市兴宾区五山乡马则村罗利屯,在这你可以吃到独一无二的生态环境下的拥有的原生态美食↓↓ 

▲原生态蔬菜 

水库原生态鱼 

原生态河虾 

 还可以享受美丽的田园风光,放松心情↓↓

 

 

罗利屯的村民都是水库移民。淳朴的村民继承着祖辈们的农耕传统,家家户户都养有水牛、鸡、鸭、鹅。水牛是农耕劳动的助手,也是劳动中交流的搭档,出门的交通工具是牛车,农忙的运输工具是牛车,下地劳动的工具是牛犁、牛耙,这里的村民在长期劳作中与水牛结下了不解之缘。 

 

罗利屯的水牛能独自用牛角把牛车从地上套上牛背,这可是值得每一位城市人专程看一看的千年绝技哦! 

竹排漂流 

春天的稻田恍如明镜,夏天的禾苗绿油油一片,秋天的稻穗满目金黄。 

首次抛秧 

 

不止罗利屯,有特色的村屯还有很多,古桥、古树、古井、流水、泥房、祠堂,体验特色习俗,听传说故事,欣赏老百姓的民间传统绝技,想去哪里随你挑。 

 

本月20日左右,大家就可以在携程、去哪儿、同程、要出发、一块去等国内旅游电商平台上购买、预约贫困村农家饭,来一场不一样的贫困农村体验之旅吧。 

 

另外,这家公司还会把“贫困村农家饭·票”放到微信上,大家可以为贫困村民代言,把“农家饭·票”发送给朋友,或者分享到朋友圈,谁卖出一张饭票,都会得到一定的微信红包奖励!  

 

买一张“贫困村农家饭·票”,到贫困村走一走看一看,是对贫困村实实在在的支持,钱不在多,却是对贫困群众的一点心意、对扶贫脱贫的一份投入,你说呢? 

 

一起动起来!