欢迎访问柳州两新党建网! 今天是:
当前位置:首页 > 要闻公告
刘水玉:党建引领发展,建立“双强”企业
发布日期:2016-06-28     

  5月13日上午,自治区“两新”党工委专职副书记刘水玉在柳州市委组织部副部长、市“两新”党工委书记刘庆宁,鹿寨县委组织部副部长、县“两新”党工委书记韦娜等领导的陪同下来到广西七色珠光材料股份有限公司进行党建工作调研。公司党支部书记、常务副总经理周方超接待了调研组一行。

 

  在公司产品应用展厅,周方超书记首先向刘水玉副书记等领导介绍了公司性质、产品性能和应用领域以及未来的发展方向。在企业文化展厅,周方超介绍了各级领导前来公司视察的情况和公司在企业文化建设方面取得的成果。

  

 

  周方超向领导们详细介绍了公司的党建工作:在上级党组织的指导下,公司党支部成立了完善的党组织构架,明确了支委工作职责;组织开展“两学一做”(学党章党规,学习总书记系列讲话精神,做合格党员)活动,认真落实上级党工委的工作部署,取得了良好的效果;定期召开三会一课,及时传达中央文件精神以及上级党组织工作指导,增强党员的时政能力;加强党群结对和对对口村的帮扶工作,帮助困难群众和党员解决实际难题;发挥党员先锋模范作用,敢于挑战,勇于承担,争做技术带头人,攻克技术、生产难题;认真落实党员责任区和党员示范岗的带头作用,做到以点带面,以区域带动整体的良好示范效果;做好积极分子的培育工作,为党培养接班人;完善文体活动设施和宣传阵地、促进职工身心健康,增强党组织的凝聚力。

  刘副书记一行仔细查阅了我公司非公党组织五星级党支部的申报材料、“三会一课”记录、党员大会记录等资料,并连连赞扬我公司基础材料完善,各项记录完备,活动卓有成效,完全符合党组织对“五星级”党支部的工作要求,并鼓励党支部再接再厉,不断创新,争取更大的进步,实现“党建强、发展强”的目标。