欢迎访问柳州两新党建网! 今天是:
当前位置:首页 > 两新风采
祥兴集团开展“青春党建”活力工程,打造“青春阵线”
发布日期:2016-06-24     

广西祥兴实业集团是一家以酒店旅游、产业园区、物业经营为主的综合型非公企业。集团起步于20023月,现有从业人员600多人。祥兴集团20063月成立党委,现下设6个支部,在册党员85名。针对企业青年为主的实际,集团党委组建8090员工会,积极开展“青春党建”活力工程,打造“青春阵线”,展现“青春活力”。主要措施如下: 

一、建立8090党员动态管理台帐。注重培养发展有知识、有文化、品德兼优的年轻党员,通过开展党建知识培训和党建知识竞赛等活动,鼓励青年党员参与,帮助他们巩固的党的理论知识、提高素养。

二、搭建平台焕发党建青春。党建工作要始终保持青春活力,就要吸引年轻人,集团党委创建了党员QQ群、微信群,增加党员之间的互动交流,同时还可以借此发布信息、宣传政策等,同时组织青年党员开展党建活动。

 

 

2015年广西祥兴集团党委8090员工会在凤凰和丛林开展户外拓展训练 

三、创新青春党建活动载体。利用七一、国庆等节假日,举办8090运动会,青年党员红歌赛、青年党员重读党史、环保绿色植树等系列活动,定期在春节、“七一”等开展困难党员慰问活动,不定期开展青年志愿者活动等多种活动,不断提高青年党员的党性意识和宗旨意识,提升思想觉悟。根据青年党员的兴趣爱好,定期开展各类座谈会或培训班,增强各类信息的沟通与交流,强化青年思想碰撞、提升青年专业水平和知识理论水平,不断提高其创新意识和创新能力。

20153月,集团党委8090员工会开展企业文化绿色环保植树活动

    四、注重青年人才的吸纳与培养。祥兴集团通过举办“祥兴请将”专场招聘会,在社会、校园吸纳优秀企业青年人才,同时通过全员竞岗的方式,畅通8090员工发展渠道,实现企业内部良性竞争,把企业骨干培养成党员,把党员骨干培养成企业骨干、把企业骨干培养成企业各级党组织负责人,增强8090员工奋发进取的内动力,提升团队意识,促进企业活力,形成奋发、有为、和谐的良好环境。