欢迎访问柳州两新党建网! 今天是:
当前位置:首页 > 非公党建
城中区“两新”党组织书记赴南宁开展学习
发布日期:2016-07-07     

  

 (通讯员:城中区“两新”党工委  高飞)为了进一步提高城中区“两新”组织党建工作负责人、工作骨干的党务工作能力,根据市委“两新”工委“两学一做”学习教育安排,622日至624日,城中区“两新”党工委辖区12家企业党组织书记、党务工作者赴南宁的高新区、青秀区,通过实地走访、现场参观、亲身体验、座谈交流等方式,深入学习了解“两新”领域先进基层党组织的特色做法和经验,力争在借鉴学习中不断提升非公有制经济组织和社会组织党建工作水平。 

 

 

  在青秀区,城中区“两新”党组织学员一行先后走入广西海外建设集团有限公司、青秀万达党群活动服务中心等党员服务中心,详细了解党组织班子建设、党员队伍建设、工作机制、活动载体、作用发挥、服务成效等党建工作经验。广西海外建设集团有限公司党委紧紧围绕生产经营中心工作,深入实施“两学一做”,将党的工作与企业发展深度融合,有效发挥党组织在推动企业发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐等方面的作用。青秀万达党群服务中心,在加强楼宇社区党员建设的新形势下,分三阶段打造的楼宇党建示范点,着重以每周一活动的模式凝聚党员,营造良好非公党建氛围。 

 

  在高新区,城中区“两新”党组织学员一行15人走进广西皇氏乳业的生产车间,其党建工作和生产经营“两个轮子一起转”,为企业造就了一支战斗力强、素质过硬的人才队伍。党员群体已经成为皇氏乳业最宝贵的品牌资源和核心竞争力。而高新区另一党建示范点——广西博世科环保科技有限公司,学员们在其党员视频学习中心,与高新区机关党委专职副书记罗家能书记、企业党建负责人就激活党员先锋作用、如何发展非公党建促进企业发展等话题展开了交流讨论。高新区用党工共建工作法,建立了“三化+三平台”工作模式,取得了企业发展和党工共建“双赢”成效。 

  这次城中区“两新”党组织书记学习班是城中区“两新”党工委开展“走看学做比党建”活动之一,围绕“学习先进典型、查摆工作差距、争当时代先锋”的总体要求推进,分“走看”和“学做”两个阶段。在“走看”阶段,组织引导全区“两新”组织党组织书记和广大党员,走企业、看示范、学先进、做先锋、比贡献;在“学做”阶段,组织“两新”党组织和党员,对照先进典型,查摆自身存在的不足,开展富有特色的争创活动,引导基层党组织和广大党员立足岗位作贡献。“两新”党工委围绕“党旗领航和“两学一做”,在企业逐步推行“服务企业、服务职工、服务社会”、“企业满意、职工满意、党政满意”的“三服务三满意”工作机制,达到企业发展和非公党建共建“双赢”成效。